KEGIATAN POSYANDU SATU SIKLUS HIDUP DESA CELUKANBAWANG

Administrator 10 Februari 2024 00:04:59 WITA

Pada tanggal 7 Februari 2024, Desa Celukanbawang menyaksikan sebuah kegiatan Posyandu yang sangat berarti bagi kesehatan masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dan Puskesmas Gerokgak 1, tetapi juga didukung oleh peran aktif para kader Posyandu serta bidan desa.

Kader Posyandu, yang merupakan bagian integral dari struktur kesehatan masyarakat, memainkan peran penting dalam menyelenggarakan kegiatan Posyandu satu siklus hidup ini. Mereka adalah ujung tombak dalam mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki, para kader Posyandu membantu dalam pelaksanaan pemeriksaan kesehatan, penyuluhan, serta distribusi vitamin A dan monitoring program imunisasi.

Kehadiran tim medis dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Gerokgak 1 turut menjadi pendorong keberhasilan kegiatan Posyandu ini. Para ahli kesehatan ini memberikan bimbingan dan supervisi langsung kepada para kader Posyandu, sehingga pelayanan kesehatan yang diberikan dapat sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Bersama dengan bidan desa dan kader Poskesdes, kegiatan Posyandu di Desa Celukanbawang menjadi lebih terintegrasi dan efektif. Mereka bekerja sama untuk melakukan pemeriksaan kesehatan, memberikan penyuluhan, serta mengkoordinasikan distribusi vitamin A dan program imunisasi.

Partisipasi aktif semua pihak, mulai dari petugas kesehatan profesional hingga relawan masyarakat, sangatlah penting dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan Posyandu yang melibatkan berbagai elemen ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Desa Celukanbawang, tetapi juga menjadi contoh inspiratif bagi daerah lain dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan bersama-sama.

Melalui semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara pemerintah, petugas kesehatan, dan masyarakat, diharapkan terciptanya masyarakat yang lebih sehat, tangguh, dan berkualitas hidup. Semoga kegiatan Posyandu terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU SATU SIKLUS HIDUP DESA CELUKANBAWANG