Administrator 12 Februari 2024 21:53:28 WITA

Banjar Dinas Brongbong, Desa Celukanbawang, menjadi saksi kegiatan yang tak hanya rutin namun juga inspiratif bagi kesehatan masyarakat setempat. Pada tanggal 12 Februari 2024, Posyandu Mekar Sari kembali menggelar rangkaian kegiatan yang melibatkan kader-kader berdedikasi, seperti kader Posyandu, BKB, dan Gizi, bersama dengan dukungan dari Bidan Desa Celukanbawang dan pendampingan dari Puskesmas Gerokgak 1.

Meskipun biasanya dilaksanakan pada tanggal 13 setiap bulannya, kegiatan kali ini dilakukan lebih awal, tepatnya pada tanggal 12 Februari 2024. Keputusan ini diambil mengingat pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024, sehingga memastikan keterlibatan dan perhatian maksimal dari masyarakat dalam kegiatan Posyandu.

Posyandu Mekar Sari bukan sekadar tempat pemeriksaan kesehatan rutin, tetapi juga menjadi pusat interaksi sosial dan pendidikan kesehatan bagi masyarakat setempat. Dalam kegiatan tersebut, kader Posyandu dengan penuh semangat melaksanakan berbagai kegiatan, mulai dari penimbangan balita, pemeriksaan kesehatan ibu hamil, hingga penyuluhan gizi dan pola hidup sehat.

Kehadiran kader-kader yang terlatih dan terampil dalam Posyandu Mekar Sari menjadi pilar utama dalam menyediakan layanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat. Mereka tidak hanya memberikan informasi yang akurat, tetapi juga memberikan dukungan moral yang penting bagi keluarga-keluarga di sekitar mereka.

Tidak ketinggalan, dukungan dari Bidan Desa Celukanbawang dan pendampingan dari Puskesmas Gerokgak 1 turut menjadi kekuatan dalam menjaga kesehatan masyarakat. Kehadiran mereka memberikan jaminan bahwa setiap tindakan medis yang diperlukan dapat dilakukan dengan tepat dan efisien.

Kegiatan Posyandu kali ini menjadi bukti nyata bahwa kesehatan dan kebahagiaan masyarakat adalah prioritas utama bagi Banjar Dinas Brongbong. Dengan adanya sinergi antara kader-kader berdedikasi, tenaga medis profesional, dan dukungan penuh dari masyarakat, Posyandu Mekar Sari terus menginspirasi sebagai pusat kesehatan dan kebersamaan yang tak ternilai harganya.

Komentar atas "Tetap Sehat dan Bahagia: Posyandu Mekar Sari Bersinar di Banjar Dinas Brongbong"