Bimtek Linmas Desa Celukanbawang: Melindungi Kedamaian dalam Pemilu 2024

Administrator 12 Februari 2024 22:09:57 WITA

Desa Celukanbawang, sebuah komunitas yang kokoh di tengah keindahan alam, tidak hanya dikenal karena kealamian dan kebersahajaannya, tetapi juga karena semangatnya yang kuat dalam menjaga keamanan dan kedamaian. Dalam menyongsong Pemilihan Umum 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024, desa ini telah mengambil langkah konkret dengan menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Satuan Linmas Desa Celukanbawang .

Kegiatan Bimtek ini merupakan langkah proaktif yang difasilitasi langsung oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Celukanbawang. Tidak hanya sebagai sebuah persiapan teknis, Bimtek ini juga menjadi wadah untuk memupuk semangat gotong royong dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan selama proses Pemilu berlangsung.

Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Perbekel Celukanbawang, Bapak Muhajir, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Klian Adat, serta perwakilan dari aparat keamanan seperti Bhabinkamtibmas dan Babinsa, menunjukkan komitmen yang kuat dari semua pihak dalam menjaga kedamaian dan kelancaran pelaksanaan Pemilu.

Dalam sesi-sesi Bimtek, para peserta diberikan pemahaman yang mendalam tentang peran dan tanggung jawab mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara. Mereka dilatih untuk mengenali potensi konflik serta tindakan yang tepat dalam mengatasi situasi yang memanas.

Selain itu, Bimtek ini juga menjadi forum untuk membangun jalinan komunikasi yang baik antara Linmas dengan aparat keamanan dan pemerintah desa. Keterlibatan semua pihak dalam proses persiapan ini memastikan bahwa setiap kemungkinan dapat diantisipasi dengan baik dan diatasi secara efisien.

Dengan semangat gotong royong dan kesadaran akan pentingnya peran masing-masing individu dalam menjaga keamanan bersama, Desa Celukanbawang siap menghadapi Pemilu 2024 dengan penuh keyakinan. Melalui langkah-langkah konkret seperti Bimtek Linmas ini, mereka tidak hanya menegaskan komitmennya dalam memelihara kedamaian, tetapi juga menginspirasi desa-desa lain untuk bertindak serupa dalam menjaga proses demokrasi yang berkualitas dan damai.

Komentar atas Bimtek Linmas Desa Celukanbawang: Melindungi Kedamaian dalam Pemilu 2024