Administrator 08 Maret 2023 20:17:15 WITA

Perbekel Desa Celukanbawang Muhajir, memantau kesiapan Sekaa Truna Truni Yowana Dharma Bakti Desa Adat Celukanbawang, dalam kesiapan lomba ogoh-ogoh yang dihelat oleh Pemerintah Provinsi Bali menjelang perayaan hari raya Nyepi. Lomba ogoh-ogoh merupakan salah satu tradisi yang sangat populer dalam budaya Bali, di mana masyarakat setempat membuat patung besar yang kemudian diparadekan di jalanan pada malam sebelum Nyepi.

Dalam kesiapan lomba ogoh-ogoh, Perbekel Desa Celukanbawang “Muhajir” berperan penting untuk memastikan bahwa semua persiapan berjalan dengan lancar. Ia telah melakukan serangkaian pertemuan dengan anggota Sekaa Truna Truni Yowana Dharma Bakti Desa Adat Celukanbawang untuk memastikan bahwa patung ogoh-ogoh dibuat dengan baik dan semua persiapan teknis lainnya telah diselesaikan.

Selain itu, Perbekel Celukanbawang “Muhajir” juga memantau kesiapan keamanan selama acara berlangsung. Ia telah berkoordinasi dengan aparat keamanan setempat untuk memastikan bahwa tidak ada gangguan keamanan selama penilaian lomba sampai dengan parade ogoh-ogoh berlangsung.

Tentu saja, persiapan lomba ogoh-ogoh bukan hanya tanggung jawab Sekaa Truna Truni Yowana Dharma Bakti Desa Adat Celukanbawang saja, tetapi juga melibatkan seluruh masyarakat desa. Seluruh masyarakat turut berpartisipasi dalam pembuatan patung ogoh-ogoh dan persiapan teknis lainnya, sehingga acara ini menjadi acara yang sangat penting dalam budaya lokal.

Di samping itu, Perbekel Muhajir juga telah mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan saat mengikuti acara ini, seperti menjaga jarak dan menggunakan masker. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa acara ini dapat dilaksanakan dengan aman dan menghindari penyebaran virus Covid-19.

Sebagai Perbekel, Muhajir memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian budaya lokal dan memastikan bahwa acara seperti lomba ogoh-ogoh dapat berjalan dengan baik. Dalam acara ini, seluruh masyarakat desa bersatu untuk melestarikan budaya lokal dan menjaga persatuan dan kesatuan.

Komentar atas Perbekel Celukanbawang Memantau Kesiapan STT Yowana Dharma Bakti Dalam Perhelatan Lomba Ogoh-Ogoh