Administrator 23 Februari 2023 12:03:06 WITA

Pada tanggal 23 Februari 2023, Desa Celukanbawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, melaksanakan kegiatan vaksin rabies pada anjing sebagai upaya mencegah penyebaran penyakit rabies di desa tersebut. Kegiatan vaksinasi anjing dilaksanakan langsung ke rumah-rumah warga yang memiliki anjing peliharaan.

Vaksin rabies pada anjing sangat penting dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit rabies. Penyakit ini merupakan penyakit yang sangat berbahaya dan dapat menular ke manusia melalui gigitan hewan yang terinfeksi. Oleh karena itu, pemerintah dan masyarakat desa harus bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi anjing sebagai upaya pencegahan penyebaran penyakit rabies.

Dalam kegiatan vaksin rabies pada anjing di Desa Celukanbawang, pemerintah desa didampingi Bhabinkamtibmas, Babinsa dan petugas kesehatan hewan bekerja sama dengan pemilik anjing untuk memberikan vaksinasi rabies pada anjing. Setiap anjing yang datang untuk divaksinasi diperiksa terlebih dahulu oleh petugas kesehatan hewan untuk memastikan kondisi kesehatannya. Kemudian, anjing tersebut diberikan vaksin rabies dengan dosis yang sesuai dengan berat badannya.

Selain memberikan vaksinasi, kegiatan vaksin rabies pada anjing di Desa Celukanbawang juga memberikan edukasi kepada pemilik anjing tentang pentingnya menjaga kesehatan hewan peliharaannya. Pemilik anjing diberikan pemahaman tentang cara merawat dan menjaga kesehatan anjing, seperti memberikan makanan yang cukup, memberikan tempat tinggal yang sehat, dan membersihkan lingkungan tempat anjing tinggal.

Melalui kegiatan vaksin rabies pada anjing, diharapkan masyarakat Desa Celukanbawang semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan anjing dan mencegah penyebaran penyakit rabies. Diharapkan juga masyarakat desa semakin peduli terhadap hewan peliharaan dan bekerjasama dalam menjaga kesehatan hewan peliharaan dan lingkungan sekitar.

Kegiatan vaksin rabies pada anjing di Desa Celukanbawang juga merupakan langkah awal yang sangat baik dalam mencegah penyebaran penyakit rabies di desa tersebut. Diharapkan kegiatan ini dapat terus berjalan dengan baik dan semakin banyak anjing yang terjaga kesehatannya di desa tersebut, sehingga dapat mencegah penyebaran penyakit rabies dan meningkatkan kesehatan hewan peliharaan.

Komentar atas Vaksin Rabies pada Anjing di Desa Celukanbawang: Upaya Mencegah Penyebaran Penyakit Rabies